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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D. Escolha de genitores de feijoeiro por meio da divergência genética. Santa Maria: UFSM, 2001. 80 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMANARA, W.; RIBEIRO, N. D. Grao de Bico; Revisao Bibliografica. Ciencia Rural, Santa Maria, v.22, n.3, p.359-365, set./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SANTOS, O. S. DOS. Germinacao de sementes de milho tratadas com fontes e doses de zinco e boro. Ci. Rural, v.21, n.3, p.437-440, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; RIBEIRO, N. D.; BURIN, C. Consistência do padrão de agrupamento de cultivares de feijão conforme medidas de dissimilaridade e métodos de agrupamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 236-243, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; STORCK, L.; MELLO, R. M. Correlacoes geneticas de caracteres agromorfologicos e suas implicacoes na selecao de genotipos de feijao preto. Revista Cientifica Rural, Bage, v.6, n.1, p.168-176, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D. Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009. Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTORCK, L.; RIBEIRO, N. D.; FILHO, A. C. Precisão experimental de ensaios de feijão analisada pelo método de Papadakis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 798-804, ago. 2011. Título em inglês: Experimental precision in common bean trials using the Papadakis method.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; SANTOS, G. G. dos. Technological quality characters evaluated in common bean lines with higher precision statistics. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02079, 2022. Título em português: Caracteres da qualidade tecnológica avaliados em linhagens de feijão-comum com estatísticas de maior precisão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; ANTUNES, I. F.; SOUZA, J. F. de; POERSCH, N. L. Adaptação e estabilidade de produção de cultivares e linhagens-elite de feijão no Estado do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38 n. 9, p. 2434-2440, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ANTUNES, I. F.; NÖRENBERG, J. L. Análise de frações de fibra alimentar em cultivares de feijão cultivado em dois ambientes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 7, p. 2033-2036, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E. Composição de aminoácidos de gerações precoces de feijão obtidas a partir de cruzamentos com parental de alto teor de metionina. Bragantia, v. 69, n. 1, p. 57-61, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, L. da S.; RIBEIRO, N. D.; MINETTO, C.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F. Metodologias de análise de adaptabilidade e de estabilidade para a identificação de linhagens de feijão promissoras para o cultivo no Rio Grande do Sul. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1065-1076, maio/jun. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no estado do Rio Grande do Sul. Bragantia, Campinas, v. 38, n. 2, p. 339-346, 2009. p. 339-346

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; HOFFMANN JÚNIOR, L.; STROSCHEIN, M. R. D.; POSSEBON, S. B. Genotype x enviroment interaction in common bean yield and yield components. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 1, p. 27-33, Mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; ROSA, D. P.; POSSOBOM, M. T. D. F. Genetic control of potassium content of common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 626-632, jun. 2011 Título em português: Controle genético do teor de potássio em sementes de feijão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPOSSOBOM, M. T. D. F.; RIBEIRO, N. D.; DOMINGUES, L. da S.; CASAGRANDE, C. R. Genetic control of iron concentration in Mesoamerican and Andean common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 383-391, maio 2015. Título em português: Controle genético da concentração de ferro em sementes de feijão comum mesoamericano e andino.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; RODRIGUES, J. de A.; POERSCH, N. L.; TRENTIN, M. Genetic variability for dietary fiber content in common bean populations. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 86-90, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoJOST, E.; RIBEIRO, N. D.; CERUTTI, T.; POERSCH, N. L.; MAZIERO, S. M. Potencial de aumento do teor de ferro em grãos de feijão por melhoramento genético. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 1, 2009. 68 p. 35-42

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A. Seleção de linhagens de feijão com base no padrão e na qualidade de sementes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 3, p. 147-156, jul./set. 2015. Título em inglês: Selection of common bean lines for standard and quality seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. D.; KLÄSENER, G. R.; ARGENTA, H. da S.; ANDRADE, F. F. de. Selection of common bean genotypes with higher macro- and micromineral concentrations in the grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02757, 2022. Título em português: Seleção de genótipos de feijão com maior concentração de macro e microminerais nos grãos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  21/06/2018
Autoria:  CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D.
Afiliação:  Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental.
Palavras-Chave:  Ensaios de competição; Planejamento experimental; Produtividade de grãos; Produtividade experimental.
Thesagro:  Controle de Qualidade; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja.
Thesaurus NAL:  Grain yield.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38125/1/44n10a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47214 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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