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Registros recuperados : 38 | |
10. | | LONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ANTUNES, I. F.; NÖRENBERG, J. L. Análise de frações de fibra alimentar em cultivares de feijão cultivado em dois ambientes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 7, p. 2033-2036, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | DOMINGUES, L. da S.; RIBEIRO, N. D.; MINETTO, C.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F. Metodologias de análise de adaptabilidade e de estabilidade para a identificação de linhagens de feijão promissoras para o cultivo no Rio Grande do Sul. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1065-1076, maio/jun. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; ROSA, D. P.; POSSOBOM, M. T. D. F. Genetic control of potassium content of common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 626-632, jun. 2011 Título em português: Controle genético do teor de potássio em sementes de feijão. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | POSSOBOM, M. T. D. F.; RIBEIRO, N. D.; DOMINGUES, L. da S.; CASAGRANDE, C. R. Genetic control of iron concentration in Mesoamerican and Andean common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 383-391, maio 2015. Título em português: Controle genético da concentração de ferro em sementes de feijão comum mesoamericano e andino. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | LONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; RODRIGUES, J. de A.; POERSCH, N. L.; TRENTIN, M. Genetic variability for dietary fiber content in common bean populations. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 86-90, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | MAMBRIN, R. B.; RIBEIRO, N. D.; HENNING, L. M. M.; HENNING, F. A.; BARKERT, K. A. Seleção de linhagens de feijão com base no padrão e na qualidade de sementes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 3, p. 147-156, jul./set. 2015. Título em inglês: Selection of common bean lines for standard and quality seeds. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; RIBEIRO, N. D. |
Afiliação: |
Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Medidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental. |
Palavras-Chave: |
Ensaios de competição; Planejamento experimental; Produtividade de grãos; Produtividade experimental. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Feijão; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38125/1/44n10a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02403naa a2200277 a 4500 001 1660861 005 2018-06-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aMedidas da precisão experimental em ensaios com genótipos de feijão e de soja. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Measures of experimental precision in common bean and soybean genotype trials. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a adequação das estatísticas herdabilidade, coeficiente de determinação, valor do teste F para genótipo, índice de diferenciação de Fasoulas e acurácia seletiva, como medidas do grau de precisão experimental em conjuntos de ensaios de competição de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris) e de soja (Glycine max). Foram usados os dados de produtividade de grãos de 72 e 216 ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, realizados no Estado do Rio Grande do Sul. Com base em 12 estatísticas, estimadas para cada ensaio, foram realizadas análises de correlação, de trilha e de agrupamento, e foi calculada a frequência de ensaios em cada classe de precisão experimental. As estatísticas acurácia seletiva, herdabilidade, coeficiente de determinação e valor do teste F para genótipo são mais adequadas do que o coeficiente de variação e a diferença mínima significativa pelo teste de Tukey, em percentagem da média, para se avaliar a precisão experimental, em ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja. Por essas estatísticas, 88,89% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e 75% dos ensaios de competição de genótipos de soja apresentaram precisão alta ou muito alta. Contudo, 2,78 e 10,19% dos ensaios de competição de genótipos de feijão e de soja, respectivamente, poderiam ser descartados, em razão da insuficiência na precisão experimental. 650 $aGrain yield 650 $aControle de Qualidade 650 $aFeijão 650 $aGlycine Max 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSoja 653 $aEnsaios de competição 653 $aPlanejamento experimental 653 $aProdutividade de grãos 653 $aProdutividade experimental 700 1 $aSTORCK, L. 700 1 $aRIBEIRO, N. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1225-1231, out. 2009.
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